Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Полезная информация » Здоровье и содержание » Вашу собаку укусил клещ, что делать? (Что делать, если Вашу собаку укусил клещ?)
Вашу собаку укусил клещ, что делать?
NatalyaДата: Четверг, 05.05.2011, 11:29 | Сообщение # 16
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Quote (asik)

Натах..забудь про Фронтлайн, сейчас его подделок море...
Лучше обработай любыми другими препаратами,

Гипа обработала "Барсом"-сегодня сняла два клеща. Один успел раздуться до огромных размеров.
Адвантиксом обрабатывала в прошлом году-у Алекса аллергия жуткая была, а у Вера понос.
Может, какие народные средства есть? Может, какой-нибудь гвоздикой обрызгивать?
Quote (iron_hime)
страшно на самом деле, не припомню такого обострения...

В лесу гуляем, так что-то живности совсем мало. Птиц мало, белок совсем не видела. Вроде, сказали, уже лягушачьи свадьбы должны быть, а тоже тишина.
 
АсюшаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:58 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Набор средств для лечения пироплазмоза на 1 собаку весом 25 - 30 кг:

1. Беренил или Верибен, 2 дозы, точно развешенный из расчета 0,008 г (8 мг) сухого вещества на килограмм веса собаки (каждая доза хранится в плотно закрывающемся аптечном пузырьке, в сухом прохладном темном месте).

Пример: на 25 килограммовую собаку одна доза составляет 200 мг (0,2 г). Взвешивание этих препаратов должно быть произведено абсолютно точно, весовым, а не объемным способом, потому что даже небольшая передозировка смертельно опасна для собаки. Сделать это нужно заранее, обратившись в ветеринарную или человеческую аптеку, при невозможности – самостоятельно с помощью аптечных весов и разновеса, применяемых охотниками для развешивания пороха.

Растворитель - дистиллированная вода в ампулах по 5 мл - 2 шт. Раствор готовится из расчета 2 мл растворителя на 100 мг (0,1 г) лекарства ( в нашем случае 200 мг разводится в 4 мл).

2. Физиологический раствор во флаконах по 400 мл – 4 шт.

3. Глюкоза 5% во флаконах по 400 мл – 4 шт.

4. Кокарбоксилаза – 2 упаковки по 5 ампул.

5. Аскорбиновая кислота 10% в ампулах по 2 мл- - 1 упаковка.

6. Преднизолон в ампулах по 1 мл – 2 шт.

7. Лазикс в ампулах по 2 мл – 2 шт.

8. Системы для внутривенных вливаний одноразовые - 5 шт. (с запасом).

9. Шприцы для внутримышечных инъекций по 2 мл – 4 шт., по 5 мл – 4шт, по 10 мл – 2 шт

10. Жгут кровоостанавливающий медицинский – 1 шт

11. Пластырь, ширина 2 см – 1 рулон

12. Вата (или ватные диски)

13. Спирт этиловый (салициловый, муравьиный) - 1 флакон

14. Ножницы (для выстригания шерсти в месте введения иглы в вену) или одноразовый бритвенный станок.

15. Скотч канцелярский (для подвешивания флаконов на время вливания растворов) – 1 рулон



Схема лечения.

1. 1 доза беренила или верибена растворяется в 4 мл дистиллированной воды для инъекций и вводится собаке глубоко внутримышечно (для уничтожения возбудителя болезни – пироплазмы)

2. Одновременно подкожно в область холки вводится содержимое 1 ампулы преднизолона (для повышения устойчивости организма собаки к кислородному голоданию и интоксикации).

3. Через 4 часа проводится внутривенное вливание из расчета 400 – 600 мл на 10 кг веса собаки внутривенно, капельно, быстро (со скоростью 3-4 капли в секунду) в локтевую вену: 1-й флакон – 400 мл физ.раствора + 5 ампул кокарбоксилазы (для снятия интоксикации); 2-й флакон – 400 мл 5% глюкозы + 5 ампул аскорбиновой кислоты (с целью восполнения энергетического дефицита); 3-й флакон - 400 мл физ.раствора; и если собака хорошо переносит и терпит – 4-й флакон физ.раствора , 400 мл.

Если у собаки в процессе внутривенного вливания резко учащается или замедляется пульс либо появляется одышка, следует уменьшить скорость вливания, если не поможет – ограничиться тремя флаконами.

4. Перед завершением вливания нужно ввести 2 мл лазикса внутривенно через резинку разовой системы, если не получится внутривенно – ввести внутримышечно в ягодичную мышцу (большой объем физиологического раствора + сильное мочегонное лазикс вводятся с целью форсированного диуреза, то есть интенсивного выведения токсических продуктов с мочой и предупреждения развития почечной недостаточности).

5. Нужно обязательно повторить введение беренила или верибена ровно через сутки после первой инъекции (с целью окончательного уничтожения пироплазмы в организме собаки).

В случае, если к этому времени температура нормализовалась и состояние собаки заметно улучшилось, введение преднизолона и внутривенное вливание можно не повторять, в противном случае – повторить по той же схеме.

Кормить собаку в этой стадии лечения можно, только если она станет очень просить, да и то крайне умеренно. Предпочтительна жидкая пища, как мочегонная и способствующая очищению организма собаки от токсических продуктов.

В данной статье мы сознательно даем только схему лечения неосложненного пироплазмоза, поскольку лечение осложнений требует строго индивидуального подхода к каждому случаю, что возможно лишь на основе глубоких ветеринарных знаний, никакая схема здесь не поможет, и прогноз скорее всего будет пессимистичным.

После того, как собака выйдет из острой стадии пироплазмоза, что проявится в нормализации температуры, в появлении аппетита и двигательной активности, следует приступить к восстановительному лечению. В качестве восстановительного лечения мы рекомендуем:

1. Гамавит, ветеринарный препарат в дозе 0,3 – 05 миллилитра на 1 кг массы собаки (то есть по 10 мл на 25-килограммовую собаку), 10 инъекций через день, внутримышечно.

Аптечные препараты:

2. Витамин В-12 (цианкобаламин) в дозе 10 микрограммов на 1 кг массы, что в нашем случае означает 250 мкг или половина ампулы на 500 мкг 1 раз в неделю – 4 раза.

3. Фолиевая кислота в таблетках, по 1 таблетке 2 раза в день после еды в течение 1 месяца.

4. Фенюльс по 1 капсуле 2 раза в день после еды в течение 1 месяца.

Четыре вышеуказанных препарата даются с целью лечения малокровия - восстановления количества эритроцитов.

5. Эссенциале-форте по 2 капсулы 2 раза в день после еды, в течение месяца (дается с целью восстановления функции печени).

На период восстановления собаке очень желательно ежедневно давать сырую говядину в количестве не менее 30 граммов на килограмм массы, что для собаки весом 25 кг составляет 750 граммов в сутки.
 
Форум » Полезная информация » Здоровье и содержание » Вашу собаку укусил клещ, что делать? (Что делать, если Вашу собаку укусил клещ?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021