Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Здоровье и содержание » Немного о шерсти
Немного о шерсти
АсюшаДата: Суббота, 21.01.2012, 23:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Что делать, если у собаки шерсть стала сухой и тусклой

Владельцы собак часто жалуются, что у их питомцев портится шерсть: становится хрупкой, не эластичной, замедляется ее рост. Наблюдается даже очаговое облысение. Окрас теряет блеск, становится тусклым и внешне неряшливым. Помимо не эстетичных проявлений появляется изменения в поведении. Вместо здорового, веселого животного, вы видите перед собой затравленное беспокойное существо, явно нуждающееся в помощи. Особенно остро этот вопрос встает перед предстоящей выставкой.

Прежде всего, необходимо определить причины плохого состояния шерсти. Они могут быть разными: слишком частое мытье, да еще и реактивными шампунями и хлорированной водой, неправильное расчесывание шерсти, содержание собаки при высокой температуре воздуха или на улице, редкие прогулки и др.

Улучшить состояние шерсти, если, конечно, причина не в инфекционном или терапевтическом заболевании, можно, включив в питание пищевые компоненты, недостаток которых является причиной неприглядного и болезненного внешнего вида собаки. Из-за чего же все-таки у владельцев собак возникают подобные проблемы?

Малое количество или отсутствие в пище витамина А делает кожу жирной, шерсть тусклой. Иногда недостаток витамина А приводит к облысению.
Покраснение, шелушение кожи, выпадение волос, депигментация – это недостаток витаминов В2 и В3.
Причиной нарушения пигментации волос является недостаток меди.
Отклонение в развитии нормального (естественного) шерстного покрова – депигментации волос, вызывается также недостатками жира, который приводит к авитаминозу А, D, Е.
Плохой рост шерсти возможен также от недостатка белка.

Для восстановления:

витамина А собаке необходимо скармливать свежую печень, почки, молоко, яйцо, масло сливочное, рыбий жир, а также препараты ретинола, микровит, тривитамин и др.;
витамина В2 – кормовые и пищевые дрожжи, печень и почки, гречневую кашу. Препараты ундевит, тетравит и др.;
витамина В3 – дрожжи, печень, почки, сердце животных, костную муку;
меди – печень, гречневую и овсяную крупу.

Хорошие результаты для восполнения меди в организме дают следующие препараты: ферроглюкон, глицерофосфат, глютамат, ферроанемин.

Для улучшения шерстного покрова можно включить в рацион питания ненасыщенные жирные кислоты. Лучшим их источником является растительное масло в натуральном виде или в составе мягких сортов маргарина.

В слишком большом количестве масло может вызвать понос, так что ограничьтесь небольшими добавками через день, исходя из оптимальной потребности, рассчитанной на размеры собаки. Растительное масло улучшает не только состояние шерсти, но и общее состояние собаки.

У лактирующих собак эта потребность на 20-30% выше. При кормлении жирной пищей потребность в витамине В2 увеличивается примерно в 2 раза.
 
Форум » Полезная информация » Здоровье и содержание » Немного о шерсти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021