Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Здоровье и содержание » Основные вопросы о здоровье
Основные вопросы о здоровье
asikДата: Среда, 17.11.2010, 22:43 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?
Основное, что Вы должны исключить:

1. Блохи.
Это самая распространенная причина зуда. Необязательно блохи могут быть видны на теле, особенно у длинношерстных. Но, даже если Вы их не видите, они могут быть и его кусать.
Что нужно сделать?
В первую очередь, обработать его Фронтлайном. Если зуд был вызван блохами, то за 2 недели он уменьшится.

2. Бактериальное или грибковое воспаление.
Само по себе причиной болезни такое воспаление, обычно, быть не может, но осложнения, вызываемые ними – довольно существенны.
Что нужно сделать?
Ветеринар должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Если есть участки облысения – их просвечивают лампой Вуда, также делают цитологический и бактериологический анализы.

3. Другие паразиты.
Наряду с блохами, очень распространенная проблема.
Что нужно сделать?
На основании внешнего осмотра невозможно исключить наличие клещей, необходимо делать соскоб – глубокий, до сукровицы, иногда несколько раз. Если клещи не обнаружены, но есть характерные признаки поражения ними, доктор должен провести пробное лечение. Часто хороший эффект дает применение Стронгхолда.

4. Пищевая аллергия.
Это самая проблематичная причина. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд все-таки остается – возможно у Вашего питомца пищевая аллергия.
Что нужно сделать?
Для её выявления отменяется то питание, которое получал Ваш любимец, и вводятся 2 новых продукта, не потребляемых раньше – источник белка и углеводов. Главное условие – ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛОСЬ НИМ В ПИЩУ! Диета очень длительная - не менее 5-6 недель для собак и 8-9 недель для кошек. Если при условии полного соблюдения новой диеты, зуд прошел, опять возвращаются к предыдущим продуктам. Если с ними возвращается зуд - можно говорить о пищевой аллергии и подбирать соответствующую диету.
По общему правилу, самыми гипоаллергенными продуктами считаются рис и мясо ягненка.

5. Аллергия.
Прошло то время, когда аллергия касалась только «избранных» и была редка. На сегодняшний день непищевая аллергия – самая частая. Если и паразиты, и микробы были исключены, а зуд как был, так и остался, большая вероятность того, у Вашего питомца непищевая аллергия
Что нужно сделать?
Попытаться сделать аллергопробы, что все-таки затруднительно. Пытаться самим выявить аллерген и ограничить контакт с ним и пожизненно применять антигистаминные препараты. В качестве аллергена могут выступать практически все предметы, окружающие нас и применяемые нами: начиная с банальной пыльцы растений и пыли, и заканчивая стиральным порошком и мылом, которым Вы пользуетесь.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Полезная информация » Здоровье и содержание » Основные вопросы о здоровье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021