Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выставки » Интер-Эксперты FCI » Ligita Zake (Лигита Заке)
Ligita Zake (Лигита Заке)
asikДата: Вторник, 22.01.2013, 10:46 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Ligita Zake (Лигита Заке)
Латвия

Контакты:

Bikernieku 32a, apt.9, Riga LV1006, Latvia
E-mail: ligita_zake@yahoo.com ; lkf.ligita@inbox.lv
Tel: +371 26522463

Страничка на Фейсбуке .
--------------------------------------
О судье:

Судья с 1984 года. Председатель латвийского клуба Боксер 1981-1995 годы. На протяжении многих лет обучала собак для общих послушания (obedience) и специальных работ. Теперь член совета Латвийской Кинологической Федерации и член совета Латвийского Боксер клуба. Председатель Судейского Комитета с 1998 года, представитель латвийской Кинологической Федерации в FCI судейской и выставочной комиссий. Судила в Австрии, Беларуси, Бельгия, Чешской Республика, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Литве, Норвегии, Польше, России, Республике Молдова, Словакии, Швеции, Украине. Владеет русским и английским языками. В настоящее время собак нет у эксперта. Занималась разведением боксеров с 1969 года.
===================================
Судейство:

Судья по группам FCI 2, 3, 4, 9, 10 все породы.
5 группа FCI: Американская акита, Перуанская голая собака, Мексиканская голая собака
6 группа FCI: Далматин, Родезийский риджбек
7 группа FCI: Немецкий короткошерстный и жесткошерсный курцхаары, Английский сеттер, Гордон сеттер, Ирландский сеттер, Поинтер, Веймарская легавая
8 группа FCI: Американский кокер-спаниель, Английский кокер-спаниель, Английский спрингер-спаниель, Филд спаниель, Золотистый ретривер, Лабрадор-ретривер, Валлийский спрингер-спаниель , Прямошерстный ретривер, Испанский водный спаниель, португальская водная собака
Может судить BIG 2, 3, 4, 9, 10 групп FCI
====================================

Отзывы из интернета:

"Карает за зубы и плохую анатомию. Очень пристальное внимание именно на движения собаки, насколько свободно и стемпераментом двигается."

"О ней идет большая полемика на латышском форуме.Общее впечатление-отличный специалист,знающая стандарты многих пород,очень честная и досконально осматривает соб."

".....Лигита Заке смотрит собак в движении, отдает предпочтение стройным собакам. Если собака перекормлена и не в очень хорошей физической форме выйграть не даст. Лучше перед выставкой подхудить. "Своих" вперед не двигает. ВОВа может отдать как кобелю так и суке, если она будет достойна. Описание пишет довольно подробное. В ринге приветлива и обходительна. Мы были под ней трижды и если будет снова судить нашу породу пойдем еще раз....."

".....В породе хорошо разбирается, отсудила очень грамотно. Одета была элегантно, это всегда приятно. Что с зубами - не помню, хоть убей. В хамстве не замечана. В других породах снимала моментально за агрессию. Имеет одну отличительную черту - всех собак во всех породах очень долго щупает, ощупывая каждую косточку, так что собака должна быть контактная......"

"....даже не знаю, что сказать... женщина очень доброжелательная, на титулы не жмется, но... мопсов отсудила очень грамотно, подметила все недостатки и достоинства, а вот в боксерах начудила..."

"....Одно могу сказать с уверенностью,молосов больших и маленьких не знает вообще.Корсу с НЕДОКУСОМ ставит очень хорошо,ка-де-бо брак по цвету получает САС!В,френчу с идеальными линейками пишет кривоваты зубы... атас с истерикой ........ "

"Часто судит у нас VIII-ю группу, спецвыставки голденов и лабрадоров. Действительно приветлива и доброжелательна, и правильно отмечено, собака должна быть контактной - щупает очень тщательно. Зубы насколько помню не считает, не любит заквадраченных и перекормленных собак, уделяет внимание движениям; объясняет подробно свою оценку; на лица не смотрит.
Из того, что мне в её судействе непонятно - в заключительную расстановку попадают разнотипные собаки и не всегда ясно, что же эксперт хочет видеть в победителях.
В пристрастии к какому-либо окрасу не намечена; на прошлогодней монопородке ВОВ дала шоколадной суке, только что перешедшей из юниоров в промежуток"

"Просто УЖАСНО отсудила хаски в Запорожье!!!!!!! Не хочется еще раз на этот кошмар попасть, еще и в КИЕВЕ!!!!!! Выбирала собаку по набитости ШУБЫ!!!!! и это эксперт-АНАТОМИСТ!!!!!! "

"Несколько лет назад выставляла лабрадоров под Лигитой в Запорожье на CACIBе и наблюдала как она судила лабрадоров в Познани на мире. Все очень адекватно и прогнозируемо. Очень хорошо понимает, что такое породный тип, прекрасно разбирается в анатомии, много внимания уделяет движениям собаки, что касается зубов, смотрела только прикус, описания полные и понятные. Очень интелегентная. Вобщем воспоминания самые приятные. С удовольствием выставлю под нее собак еще раз. "

"Лигита Заке судила выставку у нас в Новгороде, и я ее встречала с поезда в Питере и отвозила в город. Тетка интелигентная, принципиальная, логичная. Т.е. имеет о породах свое представление, которого придерживается, и с которым владельцы собак не всегда согласны. В общении очень приятная, в экспертизе может быть строгой. По крайней мере, была лет 5 назад, когда приезжала к нам. У меня от нее остались хорошие впечатления."

"Мы выставлялись под экспертизой Лигиты Заке. Мне более чем просто понравилось!!.. Ежели одним словом, то - анатомист. Добавлю, что зубы смотрит так же пристально, как и всё остальное - и сама. Руками на столе, действительно прощупывает каждое сочленение, каждую косточку. В описании - максимально детальна, надиктовывает всё ( правда, не все помощники всё фиксируют...). Голова, морда, зубы, уши, шея ( длина и выход ), линия верха, корпус, длина, глубина и объем грудной клетки, формат, углы передних и задних конечностей, хвост ( длина и постав ), движения. Обязательно смотрит на предмет мужского достоинства у кобелей. Не смотря на то, что долго находится в теснейшем контакте с собакой, действует очень аккуратно и ненавязчиво, собак не пугает. Пожалуй, одна из наиболее понравившихся мне экспертов. "

"Ели говорить в трех словах -классический оллраундер, выбирает не крупных, легких собак, несколько устаревший тип на мой взгляд.....даже не средний, а более легкий.
Но это мое мнение исключительно.
Ее собственная порода - боксер. Отсюда и танцуем. "

"Она очень опытный и знающий эксперт, неоднократно судила ринги и монопородки бернов"

"А мне повезло!Я самый первый раз вышла в ринг под Лигиту в 1987г в Таллине ,в Эстонии на своей исторической родине. Выставляла свою ротвейлершу Таис Багги Афину,тряслась ,как осиновый лист.Ничего толком не умела.Лигита очень корректно намекнула,мол волнение ваше сильно действует на собаку, прошу не так суетливо показывать Тину,попробуйте ещё раз пробежаться.Я разволновалась ещё больше,а Лигита улыбнулась одобрительно и получили мы первый САС ! "

"Ещё замечание: любит во время показа- всё внимание на собаку,не смотрите на Лигиту,она расценит это,как выпрашивание лучшего. Очень приятная дама!"

"Прекрасно знает анатомию и особенности "нашего брата" француза. Описания полные, гармотные. "

"А у нас она судила монопородку 25.10..Смотрит собак очень долго и тщательно.Ощупывает все части тела.Смотрит в движении и обязательно просит дать собаке стать в свободную стойку.У нас все шло хорошо,но на свободной стойке мы срезались(пошли не с той лапы и раскорячился).Итог:отл без титула.Мальчик по моему уже устал стоять,пока она его обследовала.Описание дала подробное.Женщина спокойная и интеллигентная."

"Очень подробно дает описания, досканально прощупывает каждую собачку, дает объяснения почему отдала предпочтение той или иной собаке.
Судит она все по совести, как видит. В ринге ведет себя очень приятно и доброжелательно. "

"Под Лигитой мне не понравилось. То, что нам раньше всегда писали в недостатки(я тоже считаю это недостатками), она нам написала в достоинства. Зато появились новые "

"Лигита- терьеристка,со всеми "вытекающими".Внимательно смотрит движения,так что будте готовы много бегать,на выборе лучшего кобеля,мы бегали кругов пять,не меньше.В расстановке у неё могут быть собаки совершенно разных типов,она смотрит,скорее,на общий баланс и пропорции,цветовых предпочтений нет.В ринге очень дображелательна и контактна.На той выставке ЛПП она отдала Жилю. "

"В породе хорошо разбирается, отсудила очень грамотно. Одета была элегантно, это всегда приятно. Что с зубами - не помню, хоть убей. В хамстве не замечана. В других породах снимала моментально за агрессию. Имеет одну отличительную черту - всех собак во всех породах очень долго щупает, ощупывая каждую косточку, так что собака должна быть контактная. "

"Лигита, как выяснилось, обладает немалым опытом судейства этой породы в Австрии и Германии. И сказала, что российские собаки вполне уверенно могут ехать покорять пространства Европы"


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Выставки » Интер-Эксперты FCI » Ligita Zake (Лигита Заке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021