Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выставки » Интер-Эксперты FCI » Rita Reyniers Бельгия
Rita Reyniers Бельгия
АсюшаДата: Четверг, 03.05.2012, 22:43 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






upload pictures

Ms. Rita Reyniers родом из Бельгии. Судья всех пород с 2009 года и впервые начала судить почти три десятилетия назад. Судит в системе FCI на выставках ранга CACIB почти во всем мире.
Заводчик афганских гончих, под ее приставкой EL Rachman вышло много чемпионов и юных чемпионов мира.
Рита Рейнерс была частью организационного комитета международной выставки, которая проходила в Бельгии. Имела честь судить на Всемирной выставке собак, которая состоялась в Бельгии в 1995 году.

Отзывы из интернета:

Рита Рейнерс судит очень давно и много. Она оллраундер или у нее просто открыто много пород. Часто судит 9 и 10 группы, мне кажется, они у нее профильные. Я ее 2-3 раза переводила, она мне показалась вполне логичной и знающей стандарты. В некоторых породах даже угадывала линии разведения или страну, откуда собака импортирована. В общении очень приятная.

Профильная группа 10. Она начинала свою жизнь в собаководстве с афганов, питомник El Rachman. Судит с 1981 года и по всему миру, достаточно много (с 1990 фактически каждые выходные, из-за чего прекратила заниматься разведением). Действительно очень приятный и знающий эксперт.

Мы были под ней. Судила почти всю 9ю группу,смотрит движения, щупает. Но если не можете сабаку показать, может и хоря поставить. В финале отдала третье место в 9ой группе французику. Строгая, общается только через переводчика.

Пишу не только свое мнение... В общем, не каждую породу понимает и знает. ДОБЕРМАНИСТЫ!!! Обратите внимание на этого эксперта, наши доберманисты за рингом очень громко возмущались экспертизой!! Практически все доберы ушли от нее с "оч.хорами" и "хорями". Занижала рост доберманам, таксам завышала, такое ощущение, что она рулетку первый раз в жизни видит. В ринге очень строгая, все быстро, без объяснений, плохие оценки летели направо и налево. Думаю, что это не значит, что у нас поголовно собралось на международку куча дефектных собак.... Не первый раз слышу о ней плохие отзывы, но увидела судейство первый раз... ВПЕЧАТЛЯЕТ... (в плохом смысле этого слова)

Видела ее экспертизу дважды (бультерьеров и доберманов). Действительно впечатляет. Дает описания с взаимоиключающими признаками, следовательно, плохо ориентируется в анатомии собаки.
Кроме того, складывается впечатление, что девиз ее экспертизы: "Здесь вам не тут!"

Рита Рейниерс судила очень своеобразно, такого судейства я еще не видел, у меня сложилось впечатление, что она с породой - доберман познакомилась только в этом ринге. К всеобщему недоумению собравшейся вокруг ринга доберманьей тусовки оч.хоры, хоры и дисквалификации посыпались как из рога изобилия. При этом выставлялись великолепные собаки, многие из которых постоянно выставляются за пределами России, имеют титулы Гранд, Интер, Российский и других стран Чемпион, Чемпион НКП. Из 11 кобелей промежуточного, открытого, рабочего и чемпионского классов борющихся за CACIB, только один кобель получил оценку отлично.
 
asikДата: Четверг, 03.05.2012, 22:46 | Сообщение # 2
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Асюша,
блииин ППЦ ...нах ...вах...почитала и ужаснулась...Люда под кого мы идем???????? surprised surprised cry


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Четверг, 03.05.2012, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сама в шоке surprised
 
АсюшаДата: Вторник, 08.05.2012, 11:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Вот еще немного нарыла
РИТА РЕЙНЕРС (Бельгия)
вполне адекватная, не вредная тетя. Собак судит тщательно (ринг задерживался на 2 часа), но в принципе, соответственно группе ФЦИ, где собака находится. Поясняю, до нас судила риджбеков - очень досконально, все прощупывала, считала все зубы полностью, даже, как говорили "риджбечачники" длину хвоста смотрела относительно скакательного сустава.
После этого мопсисты тряслись, что она разорвет пасти, но этого не случилось - прикусы она смотрела внимательно, осматривала челюсть со всех сторон, но очень аккуратно, дальше резцов и клыков не лезла. Хорошо прощупывала голову и ширину переносицы. Описание делала на столе, на полу смотрела только движения, причем индивидуально каждую собаку просила идти по кругу и вперед-назад.
Оч.хоры ставит, но и на титулы не скупится.
 
Форум » Выставки » Интер-Эксперты FCI » Rita Reyniers Бельгия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021