Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выставки » Интер-Эксперты FCI » Stefan Popov (Болгария)
Stefan Popov (Болгария)
АсюшаДата: Четверг, 29.09.2011, 21:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Stefan Popov (Болгария)
Является членом Управительного Совета Болгарской Федерации по Кинологии, имеет несколько мандатов. Основатель и председатель Болгарского Национального клуба "Болгарская Овчарка". Как судья FCI всех пород судил во многих странах мира. Впервые судил в России в Сыктывкаре в 1991 году. Потом
несколько раз - в Москве и Саратове. До сих пор на Украине не судил, но много раз работал вместе с украинскими коллегами. Судит все породы, но своей личной слабостью считает пастушьих собак азиатского происхождения. Недавно судил финальную спецвыставку турецких национальных овчарок, где выставлялись 120 лучших пастушьих собак Турции. Судил во многих странах местных аборигенных пастушьих собак и является национальным клубным судьей Болгарского Клуба САО. С азиатами знаком с 1983 года, так как служил в армии в Средней Азии и успел ознакомиться с этой древнейшей породой в ее исконных местах обитания.

Наблюдала его работу.
Глаз не оторвать! Устроил настоящее ШОУ! Взрыв эмоций! Причем, заразил всех, и тех, кто в ринге, и тех, кто за ним.
Очень громко диктовал описания, хранил интригу с объявлением лучшего в классе до последнего. Прост в общении с экспонентами, но не фамильярничал , жал руки и обнимал победителей. Делал акцент на том, что это ЕГО мнение и ЕГО взгляд на собаку, не выносил вердикты и диагнозы, подчеркивая субъективность судейства. Отлично владеет русским языком.
Необычайно красиво работал!


*****Стефан Попов очень понравился, я войдя в ринг поздоровалась, он поздоровался и даже представился по имени, внимательно сам смотрел каждый зубик у собаки, потом пошел вытер руки от слюней и предложил мне салфетку, громко диктовал описание и в конце съюморил - "поздравляю, вы схватили бобика" И это все около 6 вечера, а еще потом наблюдала как он объяснял громко повернувшись к публике выбор "бобика" в другой многочисленной породе - настоящий шоумен!
*****Я выставляла голдена, мне понравился! Он знает, что делает, что требует. И выставляла под ним другие породы - классный эксперт! В каком-то смысле забавный, запоминается, харизматичный и делает шоу. Всем советую!
*****А когда судил немецких овчарок - забрал поводок у хэндлера и сам побежал с собакой по кругу Мы, мягко говоря, офигели)))) Ладно собачка добрая попалась.
*****Мне тоже экспертиза Попова очень понравилась, хотя и вышла из его ринга практически без сил, показав всего двух юниоров. Все четко, по команде, динамично, весело, шаг влево - шаг вправо... луше не делать . Его надо слушаться и кивать, максимально быстро управляться с собакой, и ни в коем случае не перечить и не оправдываться (это его просто бесит), тогда отметит великолепный хендлинг. Главное, что описания очень адекватные, подробные, правда, не все читаемо - это минус секретарю в ринге.
*****Попов супер! не пожалела,что попали под его экспертизу! Хоть и одна собака в породе у нас выставлялась,все равно отсудил по-честному. И знакомился,и руки жал,и общался,и собаку внимательно щупал, и гонял по полной и описание громко говорил. Хороший эксперт. Я спецом шла под иностранных экспертов,ибо они нашу породу лучше знают,А собака у меня спорного типа, приятно было услышать хорошие отзывы,что такой тип собак предпочтителен.
 
iron_himeДата: Четверг, 29.09.2011, 23:44 | Сообщение # 2
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
а мне как-то особо не понравился. Чуть ли не под копирку описания всех собак...

Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!
 
АсюшаДата: Вторник, 04.10.2011, 09:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Лер, а где вы под ним были?
 
iron_himeДата: Вторник, 04.10.2011, 14:29 | Сообщение # 4
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Асюша, а я щас буду посыпать голову пеплом и все дела, угу-угу, я его перепутала с Димитровым bangin

Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!
 
Форум » Выставки » Интер-Эксперты FCI » Stefan Popov (Болгария)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021