Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Аптечка » Гомеопатическая аптечка для собак.
Гомеопатическая аптечка для собак.
asikДата: Понедельник, 05.07.2010, 22:57 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Каждый из нас любит своего питомца и хочет, чтобы он был здоров. Но, к сожалению, случаются ситуации, при которых им требуется помощь ветврача. Не всегда есть возможность сиюминутно доставить пострадавшее животное в ветеринарную клинику, и на помощь приходят гомеопатические препараты, которые не обладают побочными действиями и не имеют противопоказаний, а также ограничений по возрасту. Однако не стоит забывать, что это первая помощь и самолечение допустимо только тогда, когда жизни и здоровью питомца нет угрозы. Для установления точного диагноза и назначения правильного лечения необходимо обратиться за профессиональной помощью к ветеринарному врачу.

Врач ветеринарной гомеопатии центра "Зоовет" рекомендует следующую гомеопатическую аптечку для животных.

В гомеопатической аптечке прежде всего должна быть АРНИКА (Arnica Montana) - первый препарат, который поможет при различного рода травмах. Применяется при ушибах, ранениях, шоковых состояниях, образовании гематом, а также при переутомлении собак после охоты, спортивных нагрузок.

ГИПЕРИКУМ (Hypericum perforatum) – его часто называют «Арника для нервной системы». Используется при повреждении тканей, богатых нервами, таких например, как пальцы, когти передних и задних конечностей, хвост, а также при травмах спинного и головного мозга.

РУТА (Ruta graveolens) – у данного препарата отмечается тропность к сухожилиям – применяют при растяжении связок и мышц.

ЛЕДУМ (Ledum palustre) - при колотых ранах, когда отмечаются мышечные подергивания и снижение местной температуры.

СИМФИТУМ (Symphytum officinale) – применяется для ускорения заживления переломов костной ткани.

СТАФИЗАГРИЯ (Staphyzagria) - при резаных ранах глазного яблока, после катетеризации мочевого пузыря, после хирургических вмешательств.

ХАМОМИЛЛА (Chamomilla) - для всех открытых ран. Стимулирует срастание разорванных мышц. Успешно применяется при неспокойном состоянии, связанном с затрудненным прорезыванием зубов у щенков и котят.

ТУЯ (Thuja occidentalis) – при вакцинозах, т.е. заболеваниях, которые развились после вакцинации.

НУКС ВОМИКА (Nux vomica) - характерно нарушение пищеварения: диарея, рвота, запоры, тенезмы. Эффективна во всех случаях отравления, сопровождающихся рвотой, не зависимо от того, попало ли вещество внутрь, через кожу или легкие при вдыхании ядовитых паров.

АРСЕНИКУМ (Arsenicum album) - пищевые отравления недоброкачественными продуктами, особенно мясными.

КОЛОЦИНТ (Colocynthis) – яркое отличие препарата – боль в желудочно-кишечном тракте (не зависимо от причины ее вызывающей) заставляет животное сворачиваться клубком так, как если бы человек согнулся пополам при болях в животе. Громкие кишечные шумы, слизистый кал, иногда с кровью.
Перемежающаяся лихорадка.

АПИС (Apis mellifica) – аллергические реакции, в т.ч. на укусы насекомых, анафилактический шок. Покраснение и отек, слизистые или кожа в зоне отека блестящая и гладкая.

ЛАХЕЗИС (Lachesis mutus) – при укусах змей, цвет раны варьирует от багрового до темно-синего.

УРТИКА (Urtica urens) - при аллергических реакциях, проявляющихся кожными высыпаниями (пятна, зуд). При второй стадии ожога – появлении пузырей.

БЕЛАДОННА (Belladonna) - незаменима при тепловом ударе и во всех случаях прилива крови к голове (красные уши, глаза кровенаполнены, расширенные зрачки), нервного возбуждения (животное мечется, кричит, не находит себе места).

ТЛАСПИ БУРСА (Thlaspi bursa pastoris) - при задержке мочеиспускания (обструкции уретры).

КОККУЛЮС (Cocculus indicus) – укачивание при движении (рвота, повышенное слюноотделение), особенно при поездках в автомобиле.

АКОНИТ (Aconitum napellus)
- жаропонижающее, обезболивающее, успокаивающее, гипотензивное.

ГЕЛЬЗЕМИУМ (Gelsemium sempervirens) – страх перед поездками (мочеиспускание, дефекация).

КАНТАРИС (Cantharis vesicatoria) - ожоги физические и химические. Жгучая боль в почках, мочевых путях; кровь в моче, задержка мочи или выделяется несколько капель с кровью.

СИЛИЦЕЯ (Silicea terra) – абсцессы, затяжные нагноения. Удаляет инородные тела из тканей (например, занозы). Восстанавливает соединительные ткани, уменьшает рубцы.

ФОСФОР (Phosphorus) - боязнь громких звуков, выстрелов.

Все вышеперечисленные препараты можно приобрести в гомеопатических аптеках для людей.

Рекомендуемая потенция препаратов (гомеопатическая доза) – С6. В более высоких потенциях применять гомеопатию самостоятельно, без консультации врача-гомеопата не рекомендуется.

Дозы: кошки – 1-2 горошины, собаки мелких пород – 2, средних – 3, крупных – 4, гигантских – 5 горошин.

Гомеопатию при острых состояниях можно применять до 3-4 раз в день с интервалами с среднем 30-60 минут.

Очень важно помнить правила хранения гомеопатических препаратов:
1. Вдали от телевизора, микроволновой печи, мобильного телефона.
2. Вдали от резко пахнущих веществ (специи, аромомасла).
3. НЕ в холодильнике - для гранул, т.к. обладают гигроскопичностью и от этого портятся.
4. Избегать прямых солнечных лучей.
5. Давать строго ВНЕ приема пищи (за 30 минут до еды или через час после).
При затруднениях в даче горошин можно растворить их необходимое количество в 2-х мл шприце с водой (кипяченой или фильтрованной) и выпаивать, сняв со шприца иглу.

Повторим мысль о том, что необходимо адекватно оценивать состояние Вашего питомца, и при состояниях, угрожающих здоровью и жизни животного незамедлительно доставить его в клинику для оказания профессиональной помощи.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Полезная информация » Аптечка » Гомеопатическая аптечка для собак.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021