Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Родильный дом » КОРМЛЕНИЕ СУКИ ВО ВРЕМЯ ЛАКТАЦИИ
КОРМЛЕНИЕ СУКИ ВО ВРЕМЯ ЛАКТАЦИИ
asikДата: Вторник, 09.11.2010, 22:20 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
КОРМЛЕНИЕ СУКИ ВО ВРЕМЯ ЛАКТАЦИИ
Лактирующая сука – пример пищевого напряжения организма, связанного с кормлением грудью. Особенности помета, которые определяют уровень пищевого напряжения матери: размер щенков, их количество и возраст. Пиковые потребности в энергии у суки приходятся на 3-4 недельный возраст щенков. Если сука выкармливает больше 4-5 щенков, она должна получать диету, содержащую 28-30% белка и 20-25% жира в течение всего тяжелого лактационного периода. Также обязательно дополнение витаминов и минеральных веществ, но необходимо соблюдать фосфорно-кальциевый баланс.

Вот некоторые наблюдения относительно питания кормящей суки. Ее обычный рацион должен быть увеличен в 1.5 раза в течение первой недели лактации, в 2 раза на второй неделе и в 2.5-3 раза во время третьей недели лактации. Ontko и Phillips отмечали малую или нулевую потерю веса у кормящей суки, если ее основная диета включала 427 калорий на 100г порции, но потеря веса происходила когда сука, кормящая 4 и более щенков получала диету, содержащую 310 и менее калорий на 100г порции. Поэтому увеличение калорийной плотности влияет на качество кормления грудью. Однако, при повышении калорийной плотности диеты необходимо соблюдать баланс белка и жира. Проблемы низкого веса щенков при рождении и высокие показатели смертности случаются в пометах, матери которых получали диету, в которой был увеличен только % жира. Содержание жира должно быть сбалансировано с содержанием белка (протеин), так например, 17% белка сбалансированы с 7.5% жира, 25% белка должны быть сбалансированы с 20% жира, и 29%-ый белок может сочетаться с 30% жира. Именно такой баланс белка и жира не будет вызывать дефицит белка при увеличении калорийной плотности диеты.

Большинство щенков отнимают от груди в возрасте 6-7 недель. Это, кажется, самое оптимальное время с пищевой и поведенческой точек зрения. В этом возрасте они уже достаточно приспособлены к жизни с соплеменниками, но все же достаточно молоды, чтобы приспособиться к жизни с людьми, поэтому становятся хорошими домашними животными.

Рекомендуется урезать рацион суки за день и течение отъема от груди, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение молочных желез и дискомфорта после отъема, особенно это актуально для очень молочных или многоплодных сук. Это можно сделать, отделив суку от помета на целый день и не давая ей никакой еды. На ночь щенков и суку можно соединить, но щенки не должны получать на ночь прикорм. В течение нескольких дней суку постепенно переводят на ее нормальный рацион, а свидания с щенками становятся все реже. Когда щенки полностью отняты от груди, сука уже должна получать свой обычный поддерживающий рацион.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Полезная информация » Родильный дом » КОРМЛЕНИЕ СУКИ ВО ВРЕМЯ ЛАКТАЦИИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021