asik | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:02 | Сообщение # 1 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Ингридиенты: * Печень (говяжья/телячья/куриная); * чеснок (не обязательно); * растительное масло для смазывания противня.
Рецепт: 1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё. Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.
2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.
3. 4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить.
4. Следует обрезать лишний жир.
5. Чеснок убивает микробы в мясе, повышает иммунитет собак и является естественным ароматизатором (но некоторым собакам запах чеснока не нравится, учитывайте это).
6. Много чеснока не нужно, достаточно 1/2-1 зубчика.
7. Если не уверены, что печень свежая и хорошего качества – можно слегка отварить её в течении 3-5 минут.
8. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.
9. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.
10. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.
11. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.
12. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.
пы сы: очень актуально для выставок, брать как лакомство
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |