Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Кормление и правильное питание » СУБПРОДУКТЫ И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
СУБПРОДУКТЫ И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
asikДата: Среда, 20.10.2010, 22:28 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Основу рациона собаки составляют белковые корма животного происхождения. Источником таких кормов является мясо. Сырое постное мясо и мясо средней жирности может использоваться от всех домашних животных. В нем допускается небольшое количество сухожилий, хрящей и немного жира. Свиное мясо и мясо диких животных применяется для кормления только в вареном виде (из-за опасности заражения глистами и другими заболеваниями).
Часть мяса в рационе собаки может быть заменена субпродуктами.

В зависимости от вкусовых и кулинарных достоинств субпродукты делятся на две категории:
- печень, язык, мозги, почки крупнорогатого скота, обрезь мяса с языков, мясная обрезь, сердце, диафрагма, мясокостный хвост и вымя крупнорогатого скота
- рубец, калтык (гортань), пикальное мясо (мясо пищевода), мясокостный хвост, очищенный сычуг, путовый сустав, уши и губы крупного рогатого скота, легкие, трахея крупнорогатого скота, селезенка, голова без языка и мозга, книжка(летошка), семенники

Субпродукты различаются также на следующие группы:
- мякотные (мозги, легкие, печень, почки, вымя)
- мясокостные (говяжьи головы и хвосты)
- шерстные (бараньи головы, путовый сустав, уши, губы)
- слизистые (рубец, сычуг, книжка)

Печень
Диетический продукт. Сырая печень оказывает слабительное действие, вареная - обратный эффект. Печень богата полноценными белками, витаминами и минеральными элементами. Полезна кобелям в период вязки, сукам во время беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку.
Избыточное кормление печенью может привести к заболеванию костной ткани. Достаточно давать печень 2 раза в неделю.

Почки

Почки по питательности близки к мясу. Белки почек перевариваются хуже чем мясо. Перед скармливанием необходимо вымачивать данный продукт в холодной воде не менее 30 минут.

Сердце
По питательной ценности сердце близко к мясу, но содержит меньше жира и больше белка. (1 кг сердца заменяет 1,3 кг мяса). Сердце содержит значительное количество витаминов.

Легкие
Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Необходимо легкие скармливать только в сочетании с другими субпродуктами.

Трахея
Продукт содержит много соединительной ткани и хрящей. В связи с неполноценностью белков трахея имеет низкую биологическую ценность.

Калтык
Питательная ценность калтыка зависит от наличия на нём мясной обрези. С калтыка должны быть обязательно удалены щитовидная и паращитовидная железы. Это необходимо что бы предотвратить снижение функции воспроизводства у собак. Перед скармливанием следует разрезать калтык вдоль и хорошо промыть его изнутри.

Губы и уши
В губах и ушах содержится мало полноценного белка. В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными.

Хвост
Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани.

Диафрагма

Питательная ценность диафрагмы низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и эластином

Вымя
Продукт содержит много соединительной ткани. Жира в вымени содержится в два раза больше чем в постном мясе. Вымя содержит так же кровяную плазму и молоко.

Мозги

Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина.

Рубец
Рубец может использоваться в качестве основного корма. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Книжка
В отличие от рубца книжка содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность.

Язык
Язык обладает хорошей питательностью. Но ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же, как в селезенке (нет только аскорбиновой кислоты)

Селезенка

По питательной ценности продукт близок к печени. Из-за высокой наполненностью коровью, селезенка быстро портиться. Если она нутрии имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, её нельзя давать в сыром виде. Скармливание большого количества селезенки может вызвать расстройство пищеварения у собаки.

Кровь
Продукт превосходит большинство субпродуктов по количеству и качеству белка, но содержит меньше жира. В рацион взрослой собаки можно вводить до 50 г кровяной муки в день.

Свиные головы
Продукт содержит много жира, что может привести к расстройству пищеварения. Рекомендуется скармливать свиные головы в вареном виде вместе с рыбой.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Среда, 20.10.2010, 22:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (asik)
Рекомендуется скармливать свиные головы в вареном виде вместе с рыбой.

ФУ, какая гадость! wacko
 
asikДата: Среда, 20.10.2010, 22:57 | Сообщение # 3
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Quote (Асюша)
ФУ, какая гадость

че ты фукаешь..это тебе а для собаШек самое оно


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Четверг, 21.10.2010, 12:33 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (asik)
а для собаШек самое оно

А вот как ее после этого целовать? Не знаешь? От одной только мысли что она съела не хорошо становится no
 
asikДата: Четверг, 21.10.2010, 12:34 | Сообщение # 5
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Quote (Асюша)
А вот как ее после этого целовать? Не знаешь?

Знаю как..... booze


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Четверг, 21.10.2010, 12:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





haha hands
 
asikДата: Вторник, 26.10.2010, 21:06 | Сообщение # 7
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Quote (asik)
Сердце
По питательной ценности сердце близко к мясу, но содержит меньше жира и больше белка. (1 кг сердца заменяет 1,3 кг мяса). Сердце содержит значительное количество витаминов.

а я сегодня купила своему урюку говяжье сердце tongue завтра сварю или дам сырым wacko


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
ДЕНИДата: Среда, 27.10.2010, 21:24 | Сообщение # 8
местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Почему же фу? Вы сами субпродукты не едите что ли? bash
 
asikДата: Среда, 27.10.2010, 21:37 | Сообщение # 9
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Quote (ДЕНИ)
Вы сами субпродукты не едите что ли?

мы? нееет sad


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
asikДата: Среда, 27.10.2010, 22:45 | Сообщение # 10
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
ДЕНИ,
Наташ, а ты что ешь из субпродуктов..поделись wacko


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
rigikДата: Четверг, 28.10.2010, 16:25 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Статус: Offline
Сами едим печень, сердце.
 
ДЕНИДата: Четверг, 28.10.2010, 20:08 | Сообщение # 12
местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
А у нас драка за языки свиные, любим легкое, сердце, печень, куриные желудочки biggrin
 
Форум » Полезная информация » Кормление и правильное питание » СУБПРОДУКТЫ И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2024