Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выставки » Эксперты РКФ-FCI » Л.Сударикова(Тверь) (мнение об эксперте)
Л.Сударикова(Тверь)
asikДата: Пятница, 18.11.2011, 22:20 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
с просторов Инета

Говорят, что она не компетентна, как говорят многие, и что она не знает стандарты многих пород, что водится грешок хамить и говорить не правду.

Не знаю как она отсудит алабаев, а вот стафов отсудила не важно. Голова в типе бульстафа (фраза из её описания собаки), если я не ошибаюсь такой породы вообще не существует. На мой взгляд она , как эксперт, не компетентна. Надеюсь Вас отсудит лучше, т.к. она сама занимается(лась) САО.

Сударикова и по сей день занимается САО. Поэтому породу знает хорошо. Но вот насколько объективно будет судейство - не могу ничего сказать, это надо поискать результаты с других выставок под ее судейством и посмотреть, какие собаки лидируют.

А про ее поведение - это да, мы были с немцами под ее судейством. Стандарт она знает хорошо, но немцев откровенно недолюблювает (мягко сказано). Что и было видно невооруженным глазом!

Людмила Сударикова (Тверь) - бывалый собачник. САО занимается давно. Сейчас и породой русский той. Знакома с ней лично давно. Хамить не в её правилах. Ведет себя при экспертизе всегда доброжелательно. Что вы имеете в виду под словами "говорит неправду"? То, что её мнение может не совпасть с мнением владельца данной собаки? Так в таком случае хорошие эксперты только те, кто САСы направо и налево раздаёт до такой степени, что титулы уже обесценились. Среди собачников бытует поговорка, что не быть "Чемпионом россии" неприлично.

На счет немцев тоже вы не правы. Она к ним хорошо относится, но имеет свой взгляд, кстати не всегда совпадающий с моим. Она много судит САО, у меня на выставке судила моно тоев. В этом году она будет судить моно немцев в Туле. В прошлом году она судила моно тоев в Мурманске. Я думаю, когда эксперта приглашают судить моно в другие города - это тоже о чем-то говорит.

На мой взгляд, Сударикова вообще не знает стандартов пород, у нее в описании у каждой собаки практически написано "породная, среднего роста, с хорошой головой" и еще что- нибудь про морду и про окрас. У нас из тверских судей, наверно, есть только одна, которая знает стандарт пород (заядлые любители выставок поймут о ком я говорю), а остальные получили документы и судят не понять как.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Выставки » Эксперты РКФ-FCI » Л.Сударикова(Тверь) (мнение об эксперте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021