Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выставки » Эксперты РКФ-FCI » Соколова Л.В (мнение об эксперте)
Соколова Л.В
asikДата: Четверг, 26.05.2011, 12:51 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Соколова Лидия Васильевна (г. Москва) - эксперт РКФ-FCI.
ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"/JUNIOR HANDLING COMP


А это мнения об ее судействе (подборка из интернета).

Доброжелательна, но строга. любит хороший хендлинг. может отдать препочтение более хорошо показанной собаке.

Соколова судит скажем так нормально, без эксцессов, даже не могу сказать что любит, наверное просто красивых собак). В общем то не сильно придирается, но без титула, если захочет, оставить может вполне.

Громко и внятно диктует подробные описания, за рингом все хорошо слышно; она комментирует, расставляет призеров, объясняет каждую оценку, каждый выбор. Гладит собак, пожимает руки владельцам, поздравляет победителей

"приветливая, ищет в собаке лучшие качества.

Не строгая, не жадная на "отлично".

Но вот титул может и не дать (кавказской овчарке, единственной в ринге, сказала, что очень поздняя, и лучше начать ходить по выставкам после родов) "

"эксперт просто СУПЕР!!!
побольше бы таких приятных людей, которые любят собак,
разбираются в них и любят свое дело.
За всю нашу не очень большую выставочную карьеру,
на 2-х собак мы прошли на сег.день 13 выставок.
Когда мы вышли в ринг она мою собаку поцеловала в нос!!!
Честно говоря, я такого еще ни разу не видела.
И мне как хозяйке, а собаке то особенно, оч. понравилось)). И в итоге стали мы ЛПП )))

"Классный эксперт, собак видит, описания даёт точные, ёмкие, собаку даже узнать можно. В тип голдена врубается, выбирает лучших. Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собы, даже проиграть было у такого эксперта приятно, без обид... только ринги были небольшие, работу эксперта такого класса хотелось бы наблюдать в рингах по-больше, это было бы поучительней, для меня по-крайней мере, как для заводчика."

22 выставляла под ней мопсов и цвергшнауцера.Эксперт очень доброжелательный,для новичков самое-то Хэндлинг ценит.Запросто может многочисленный оинг распустить без сертификатов,и дать титул одной-единственной собаке,если считает это правильным.

Соколова - отличный эксперт,сегодня в пензе она судила на региональной. Очень доброжелательная,понимающая,оценивает собаку по достоинствам,приятная,общительная. с удовольствием выставимся под нее еще.

Очень приятный эксперт. Не хамит, терпит все мопсячьи выходки при показе зубов.
Вчера осматривая зубы у мопсов - смотрела их сама, даже пару раз отгоняла хозяев от собаки
При моем предложение зубы показать самостоятельно, мило ответила: "Показывайте."

Чудо - эксперт, сама добрата, руки нежные помню её, а четыре года прошло..., собак очень любит, мы были тогда маленькие, но взрослых соб отсудила она хорошо.

Нам она тоже очень понравилась, выставлялись под ней два раза и оба удачно. Очень приятная и действительно добрая

Мне тоже нравится, приветливая, ищет в собаке лучшие качества.

Не строгая, не жадная на "отлично".

Но вот титул может и не дать (кавказской овчарке, единственной в ринге, сказала, что очень поздняя, и лучше начать ходить по выставкам после родов)

А что в этом плохого? честное мнение эксперта, мне тоже сказали - "это не лабрадор, подождем до осени" - и я на полгода забыла про выставки, в душе - то - обида! , но вышла через полгода с Бетькой - и сразу Бест! А так бы мотала себе нервы, кучу денег - впустую, да и могла бы совсем забросить эти выставки со психу ... и ведь в клубе никто не сказал: "Лара, посиди пока, потерпи, она у тебя - поздняя".

эксперт просто СУПЕР!!!
побольше бы таких приятных людей, которые любят собак,
разбираются в них и любят свое дело.
За всю нашу не очень большую выставочную карьеру,
на 2-х собак мы прошли на сег.день 13 выставок.
Когда мы вышли в ринг она мою собаку поцеловала в нос!!!
Честно говоря, я такого еще ни разу не видела.
И мне как хозяйке, а собаке то особенно, оч. понравилось)). И в итоге стали мы ЛПП )))

Классный эксперт, собак видит, описания даёт точные, ёмкие, собаку даже узнать можно. В тип голдена врубается, выбирает лучших. Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собы, даже проиграть было у такого эксперта приятно, без обид... только ринги были небольшие, работу эксперта такого класса хотелось бы наблюдать в рингах по-больше, это было бы поучительней, для меня по-крайней мере, как для заводчика.

Зубы смотрит сама, дотошно проверяя премоляры. (Отношение к не комплектности зубов мне не известно). Создалось впечатление, что к движениям относится чисто формально.

Относится к некомплектности зубов у ретриверов нормально. Проверено не раз.

И действительно - даже проигрывать у такого эксперта приятно

смотрит, но при отсутствии премоляров оценку не снижает

Такая ХОРОШАЯ,ХОРОШАЯ. Добрая, спокойная, мягкая.Зубки смотрит сама;таким рукам моя собака могла раз пять показать без "вкусняшек".Собакам говорит" Ты моя хорошая", прощупывает.
Очень рады,что были на ее экспертизе

Мы первый раз выставлялись под ней в щенках. Я тоже впервые в ринг вышла и не побежала, а полетела вместе с собой. Она остановила и попросила помедленнее, иначе говорит, не видно движений(неслись-то мы голопом ). А эксперт и правда отменный! . Вот только мне показалось, что не очень ей волны на шерсти у голди нравятся, но повторюсь - такое могло мне показаться.

Л.В. Соколова дважды судила у нас в Ижевске - о-очень понравилась! В первый визит я работала с ней в ринге, просто поразила ее доброжелательность ко всем участникам, не смотря на то, что титулами "не раскидывается" недовольных не было! Даже дисквалифицированные собаки уходили счастливые! Как пример могу привести одного участника:порочный прикус, окрас и цвет глаз. Дико самовлюбленные хозяева - отговорить от участия в выставке невозможно. Выходят с ринга - сщасливу-ущие! "Что, - спрашиваю,- ваша собачка получила?" (Сама просто в недоумении...) "ОЙ, вы знаете, она у нас такая красивая, ЧТО ЭКСПЕРТ ДАЖЕ НЕ СМОГЛА ОЦЕНКУ ПОСТАВИТЬ, ТАК И СКАЗАЛА:"идите без оценки"
__________________


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Выставки » Эксперты РКФ-FCI » Соколова Л.В (мнение об эксперте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021