Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выставки » Эксперты РКФ-FCI » Баужес. Е (мнение об эксперте)
Баужес. Е
asikДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:14 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
из инета

Все, что раньше было написано о ее судействе "как попросят так и отсудит" это чистая правда. Мы ей очень понравились, наговорила кучу комплиментов и дала нам на обеих выставках СС и второе место в общей расстановке сук, со словами "было бы второе КЧК, обязательно дала бы вам". А первое место и КЧК и в кобелях и в суках отгадай кто получили?.... Правильно, собаки организатора выставки. Причем по положению о выставках организаторы не имеют права выставлять своих собак, но в жизни все по другому. А так судит грамотно, собак "видит", доброжелательная.

Ко всему сказанному там - действительно, при очень хорошем описании со множеством "отлично", САС не дает, ссылаясь на то, что "у вас все впереди.." Это ощутили на себе наш щен в Иркутске и его хозяева.. Травма была достаточно сильная, на выставки пока не ходят..
-----------

16.03.2008г. Баужес судит доберманов:
7 доберманов прошли в ринге. Не гоняла. Долго смотрела в стойке. В описании подробно описывала все недостатки, но их не придумывала, что было, то и писала. В доберманах понимает отлично. В рабочем классе очень придирчиво смотрит на характер, темперамент. Долго не бегали (мы, рабочий класс ), потому как бежали рысью не сбиваясь. Движения + характер+ свободная стойка+отсутствие явного двойного хэндлинга+ухоженный внешний вид+красивая голова - за то мой "отличник редкосместоми титулом" - как я поняла получил свой САС. НО при минутном опоздании в ринг на сравнение-"медленно соображаете, уже не нужно" и правильно, все верно, "кто тебя-сам себя". Да и положа руку на сердце не выиграли бы мы сравнение, так что все правильно!

если собака не "показывалась" достойно с точки зрения Е. Баужес - описание не дала вообще (чистый лист) и оценку снизила очень явно (была одна очень складненькая сучечка из Уфы, ладная такая, но эксперту не понравился показ)

Ротвейлеры:
аналогично, но сука была в промежутке. Отметила в описании анатомию, темперамент интересно охарактеризовала - "достойный", сделала замечание по хэндлингу и сказала, что сука заслуживает внимания: Резерв.САС
Про другие породы напишут владельцы надеюсь. Экспертиза понравилась, с удовольствием пойдем еще с ротти!
-------------------
из инета

Баужес.: подчеркнуто, вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очень любит маленьких собак. Хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак красивый хедлинг.
Про Баужес могу казать, что китайцев она отсудила адекватно. Описания сответствуют действительности, хотя мааленькие ляпы были, но у кого их не бывает???
А вот по корсам- я рыдаю. У нас в 34 описаниях встречается одна и та же фраза -" крупный, крепкий, с широкой грудью", что действительно имеет место быть. И только у Баужес Дюша вдруг стал "легким, длинноногим,мелким,с узкой грудью, тонкими ногами " и почему о еще и "плоским"...А самый большой перл был о его "тяжелом характере"... Это у Дюши то, который залижет все живое... Короче я сильно разочарована г-жой Баужес. Описание кане-корсо абсолютно безграмотно и не соответствует действительности. Кто видел Дюшу, тот поймет мое здоровое недоумение. При этом у нас САС,ЛК И ЛПП. У китайца,САС и лучший кобель. А осадок очень не приятный...
Опять же праздника под ней не чуствуется, не понятно, кто выиграл, буркает себе под нос, руки н е пожимает, не поздравляет... Грустно...
------------------

Мы тоже были удивлены, когда на ринге она спросила как называется порода нашей собаки, я конечно понимаю, что порода редкая, но .......В результате тоже в описании мелкая грудь, узкий перед,легкая, мы конечно еще маленькие, нам 1 год, но месяц назад в Тольятти получили САСJ, а описание противоположное - крепкая, коренастая, отличного формата и т. п. У нас конечно выставочного опыта маловато, но что-то я ничего не понимаю!!!!

из инета

выставлялась под Баужес неоднократно, очень, очень люблю и уважаю эту судью и стараюсь всегда под неё ехать. Судит грамотно и точно, очень хорошо видит собаку и понимает какая она должна быть. Всегда указывает на недостатки, на которые следует обратить внимание. На мой взгляд прекрасно разбирается в терьерах, про других не знаю. По моему обращает внимание на гармоничность сложения. Любит хороший грумминг. Это лично моё мнение

Во Владивостоке 19 июня судила.Очень понравилось,главное очень доброжелательно,понравилось то что давала ПОЛНОЕ описание,а не две строчки:-Собака хорошая,движения правильные.
Много смотрит движения, потом стойка и опять движения.Согласна с тем что было написанно ранее.
Да обращает на физическое развитие.

нас она хвалила - хвалила и дала 3 место, а победила собака, которая даже не побежала по рингу. Проползла и легла. Зато все отчётливо слышали, что им сказали: " хорошие, свободные движения", я в шоке.

Выставляла своих собак под ней.Ну и продажная она-эта Баужес!!! Если кто в ринге из её знакомых,то всё тушите свет.Хоть у вас чемпион мира будет ,свёравно она вперёд собаку своих друзей поставит какая бы она страшная не была.И описание она даёт какое-то странное-выдумывает недостатки по ходу дела.Уже многие на неё жаловались.Больше под неё не пойду.

Если никто ни о чем ее не просил, то судит нормально, достаточно грамотно!

выставлялась под ней достаточно регулярно. И даже когда выигрывала, ее описания вызывали у меня, мягко говоря, недоумение. Я-то своих соб реально оцениваю. И знаю породы, которые выставляю, как следует. Так вот, выигрывала я с собами, которые не слишком blush . Приятно, конечно, выиграть, но вот как-то странно...

Мы в выходные выставлялись под ней сразу на двух выставках . Судит грамотно, собак "видит", доброжелательная. Моя собака ей очень понравилась, наговорила кучу комплиментов, но отдала КЧК собакам организаторов выставки.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
asikДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:16 | Сообщение # 2
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Артистка блин. Судит по каталогу, раздавая места, сверяясь с номерами. Зато глубокомысленного вида на сравнении, прямо мхат плачет. Может причитать как бабка на похоронах, ох ну как же выбрать, прям не знает. А выберет лицо, особо приближенное. Горбатая, ползающая, страшненькая собачка, особенно собственного разведения - этому не помеха

===========================
из инета

«Екатерина Баужес. А прошлом году судила Всероссийку в Ульяновске.
Стадион, погода катострофическая - тропики, пьяные владельцы собак, не получившие желаемых оценок... Это было нечто! И абсолютная корректность, доброжелательность до последний минуты выставки!»

«Да-да, и про Баужес хорошо думаем. Строга, иногда резковата, но собачков видит, а не только лица на другом конце ринговки.»

Баужес - не соглашусь, Эксперт не из лучших (субьективное мнение)»

«Е.В.Баужес, эксперт жесткий и знающий.»

=====================================
На обычной всероссийке дала самое подробное описание из всех, что у нас есть, включая все наши монопородки! Судя по описанию, хорошо знает стандарт и последние тенденции развития в породе. Очень внимательно и небыстро смотрит собаку, даже в условиях проливного ливня. badmood Шли под нее, потому что надоели описания из пяти слов и вечные комплименты в адрес собаки. Хотелось получить "описание от Баужес". Один недостаточек все-таки отметила, оправдала мои надежды. biggrin Единственная из экспертов указала в описании собаке-юниорке "правильно выращена" или что-то в этом духе - владельцам такое всегда приятно прочитать.
Про нее много всего пишут в интернете, но мне ее экспертиза показалась логичной и грамотной, не вызвала возражений.
===========================================
Вчера выставлялись под Баужес. Впечатления самые отвратительные.
Во-первых, была груба при общении в ринге (человек-настроение) и во-вторых не могла отличить джек рассел терьера от парсона, хотя выставляемой собаке до него очень далеко по всем показателям.
Совершенно не разбирается в этих породах
===========================================


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Выставки » Эксперты РКФ-FCI » Баужес. Е (мнение об эксперте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021