Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болтальня » Обо всем по понемногу » Возбуждено дело по факту гибели 8-месячного ребенка
Возбуждено дело по факту гибели 8-месячного ребенка
stavrogaДата: Вторник, 23.11.2010, 11:49 | Сообщение # 1
Местная
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Памяти Максюши….


- Да?!
- Я мама Максима Максимова, как он?
- Без изменений…

Часть 1. Скорая
Утро 10 ноября, около 10 утра я проснулась рядом со своим сыном, он славно посапывал своим маленьким носиком, одна ручка была под розовой пухлой щечкой. Он весь излучал спокойствие и умиротворение, такая прекрасная и светлая картина.
Полюбовавшись на свое чудо, я решила сварить кофе, умыться…думала – Вот какой славный сынок, решил маме подарить спокойное утро. Минут через 10 я снова подошла к нему, потормошила, чтобы разбудить….и обмерла – все маленькое тельце было словно ватное – тряпичная кукла, безжизненное вялое тело. Несколько секунд ступора, потом попытка вспомнить, как вызвать скорую помощь с сотового телефона (оказалось – 033), потом мелькнула мысль – кома. Немного взяв себя в руки, лихорадочно соображаю, что он розовый, ровно дышит, значит, есть шанс. Кидаю все вещи в мешок, и уже стоят врачи на пороге.

Беглый осмотр, решение – везем срочно в ближайшую больницу. Дрожащими руками пытаюсь втиснуть ватные ручки в комбинезон, хватаю его и бежим лифт. Врач скорой помощи говорит, что надо везти в Мочище – это 60 километров, на другой конец города, по единственной, забитой пробками дороге. По примерным подсчетам – около 2-3 часов езды. Фельдшер скорой говорит, что можем не успеть – надо искать вариант ближе, но по законам нашей страны они не имеют права привозить в ближайшую клинику – только в ту, к которой мы относимся (в Мочище).

Я в шоке, пытаюсь собраться и звоню всем врачам у кого мы были за ту коротенькую маленькую жизнь (8 месяцев). Везде отказ. Сначала звоню невропатологу из Областной (фамилии врачей я писать не буду) у которой мы лежали с подозрением на эпилепсию в мае 2010 года, она ничего не может для нас сделать – не имеет права нас принять, у нас городская прописка. Не имеет права и предлагает переговорить с главным невропатологом, телефон ее она не дает – звоню по телефону отделения. Опять отказ – примем только если разрешит начмед (кто это?). Номер начмеда никто не знает, как с ним связаться – тоже. Звоню главврачу областного роддома (он принимал Максимку), прошу, умоляю, он соглашается помочь. Перезванивает через 2 минуты – нет, начмед отказался и цитирует: «Везите ребенка в Мочище, пусть там в приемном покое оформляют перевод и тогда уже к нам». Я кричу, что он в коме, что мы в одну сторону его не довезем, не то чтобы туда и обратно…."увы, мне больно, но я не могу вам помочь..."

Выезжаем из Академгородка, стоим на повороте к клинике Мешалкина. Врач скорой вызывает по рации:
- Примите срочно малыша, мальчик 8 месяцев, кома.
Поворачивается – отказ. Я набираю всем знакомым врачам этой клиники – кто-то забыл сотовый дома, кто-то в отпуске, кто-то не берет трубку. Едем дальше…

Пробки…светофоры…
11:45
- Дышит?
- Дышит…я слушаю его (врач с фонендоскопом, держит руку на пульсе)

11:55…Не дышит! Остановка. Интубируем!

Молодой врач скорой пытается интубировать малыша. Машина скорой помощи не оборудована – нет ничего. Чудо, получилось ввести трубочку, подключает помпу и качает… Маленькие губки розовеют. Пытаются настроить аппарат ИВЛ – он не работает на маленькие объемы легких.

Делают массаж сердца. Дефибриллятора в машине нет, норадреналина – нет.
Летим с мигалками по БШ. Поднимаю голову – на дороге каша из машин, мокрого снега и грязи. Летим по встречке, все полосы в город заняты.

- 3я детская, приемный…
- Код 46, готовьте реанимацию!

Смотрю на белеющую ручку своего сына, в голове шумит, сердце колотиться. Я молюсь, прошу у Бога помочь, лишь бы довезли, верю, что нам помогут. Слышала, что в 3ей детской хорошие врачи. Так надеюсь на чудо. Шепчу – держись, малыш, держись, ты такой у меня сильный!...

http://mama-maxima.livejournal.com/
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=0

Читаю и слёзы на глазах... Думаю многие сталкивались с безразличным отношением в наших больницах.......

 
asikДата: Вторник, 23.11.2010, 20:55 | Сообщение # 2
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
как это все ужасно...

Quote (stavroga)
Думаю многие сталкивались с безразличным отношением в наших больницах.......

да ..я маму похоронила год назад и прошла ..такое wacko


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
estaДата: Среда, 24.11.2010, 19:45 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
жесть........
ну уж к детям то почему так?!...
неужели не могут поставить себя на место мамы этого ребёнка?!...
Боже, что за система у нас....................................


Домик Леси
 
stavrogaДата: Среда, 24.11.2010, 20:52 | Сообщение # 4
Местная
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Да уж....
Я в этом году лежала в больнице.... Со мной лежала женщина с диагнозом замершая беременность (сердце ребёнка перестаёт биться, ребёнок не развивается). Положили ее на чистку. Она отказалась, на что ей ответили "Ну и лежите пока у вас кровотечение не начнётся". У нее была 5я неделя. Это было пятница.... В понедельник женщина сказала, что не собирается лежать в больнице и написала заявление на выписку по собственному желанию. Её направили на узи перед выпиской.... Сердце ребёнка забилось....

Всегда была за то, что одному врачу доверять нельзя...

 
NatalyaДата: Пятница, 26.11.2010, 22:15 | Сообщение # 5
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Сейчас расскажу, как я две недели лежала в дневном стационаре. Это значит, что там занимаешь только койко-место. Тебя не кормят. В палате 10 коек, больных 30 человек. Т.е. ты приходишь утром со своим лекарством, идешь к мед. сестре, чтобы она тебе зарядила капельницу. Сидишь в очереди , ждешь. Потом, тебе заряжают капельницу (если стойка осталась) и ты ее несешь в палату. Если оказывается, что все постели уже заняты, то сидишь ждешь когда освободится койка. Но, медсестра сразу не приходит. Пока она всех обойдет, всем поставит, потом снимет. Такая вот тягомотина. Врач на обход не ходил. Если хочешь узнать (т.е. побывать на обходе) иди к нему на прием и сиди вобщей очереди, вместе с больными, которые записаны на прием по талончикам. Дальше еще интереснее. Т.к. теперь все в больницах и поликлиниках оплачивается ОМС (мед.страх. организациями), то пока ты находишься в стационаре не имеешь право обходить других врачей. Вот, выпишешься, тогда иди и записывайся к любому врачу, к какому тебе нужно. То бишь-оплата идет толькло койко-места.
Потом. У врачей имеется план (т.е. норматив) приема больных, который тоже оплачивается ОМС. Допустим, участковый терапевт должен принять в месяц 800 чел (по плану). Где их взять? Приписки начинаются. Берутся карточки из регистратуры и в них начинают писать когда приходил, что выписывали и даже то, что в больнице лежал. А чтобы больные не удивлялись, когда это они так сильно болели, карточки на руки не дают. Только приписки делают на определенных листочки, чтобы если что (вдруг какой судебный случай) эти листочки с приписками можно было из карточки убрать.
 
asikДата: Пятница, 26.11.2010, 22:23 | Сообщение # 6
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Natalya,
просто ацтой какой то wacko слов нет других angry


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
stavrogaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:09 | Сообщение # 7
Местная
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Статус: Offline
Да уж... слов нет....
 
Форум » Болтальня » Обо всем по понемногу » Возбуждено дело по факту гибели 8-месячного ребенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021