Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болтальня » Кулинарная книга » Пицца
Пицца
asikДата: Вторник, 08.03.2011, 18:25 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Пишу свой рецепт пиццы tongue
За основу берем коржи от Талосто или любые другие.
Корж смазываем кетчупом.
Потом кладу слой обжаренных грибов с луком. Далее слой копченых сосисок или мяса или колбаску.....вообщем все то что есть под рукой.
Дальше режу соленый огурчик и маслинки..немного и трем сыр...любой.
Выпекаю в разогретой духовке минут 7-10 до подрумянивания сыра.

Вот пицца До выпекания: tongue

А вот После: smile


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
iron_himeДата: Среда, 09.03.2011, 16:56 | Сообщение # 2
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
А вот мой рецептик (я на тот момент отказалась от мяса, потому начинка чисто вегетарианская, но это не значит что ее нельзя поменять):
Тесто:
Мука - 225г
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки
вода - 150 мл
масло сливочное - 30г

Приготовление:
В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, размешать и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи растворились. Муку необходимо растереть вместе со сливочным маслом. (мое отступление: масла я добавила точно не 30 грамм, а около 60. Не знаю как это повлияло на вкус теста, потому что сравнить не с чем, но результатом я осталась довольна). Растворить соль в растворе дрожжей и сахара, влить в муку. Вымешивать до образования однородной массы. (тесто не должно прилипать к рукам)
закрываем тесто ( я использовала простую деревянную доску для резки) о оставляем его в теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое. (Я пошла на хитрость: поставила микроволновку на предварительный разогрев и уже туда прятала тесто на час. Ни сквозняков, тепло - самое оно)
Затем необходимо отбить тесто, чтобы вышли все пузырьки и вымесить его.

Сразу же скажу, что совсем тонко раскатывать не стоит (это было моей ошибкой). Бортики вышли очень вкусными)

Начинка:
Здесь полностью надо полагаться на свои вкусы и фантазию.
Расскажу про свой первый эксперимент: грибная смесь обжаривается с луком, туда же добавляем стручковую фасоль и помидорки. Немного потушила и добавила томатную пасту. Посолить. - это наша основа для пиццы.
Далее: сладкая кукуруза, маслины (у меня ушла целая баночка), огурчики (совсем не пожалела, очень классный привкус от них), брынза "парижская буренка" и свежий сладкий перчик. Все это выкладывается слоями, сверху засыпается сыром (брала то, что было дома - российский) и в предварительно прогретую духовку!
Готовила на температуре 150-200 градусов, о готовности легко узнать по чудесному аромату в квартире и виду запеченной корочки.


Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!
 
asikДата: Среда, 08.02.2012, 12:12 | Сообщение # 3
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
А я тут на выходных опять пицу вояла...воть tongue


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
iron_himeДата: Четверг, 09.02.2012, 01:44 | Сообщение # 4
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Статус: Offline
Очень аппетитно выглядит! супер!

Не надо твердить мне,что суки умней.
Я лучшим из сук предпочту кобелей.
Из месяца в месяц и день изо дня
одной мне достаточно суки - меня!

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!
 
Форум » Болтальня » Кулинарная книга » Пицца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2021