А вот мой рецептик (я на тот момент отказалась от мяса, потому начинка чисто вегетарианская, но это не значит что ее нельзя поменять):
Тесто:
Мука - 225г
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки
вода - 150 мл
масло сливочное - 30г Приготовление:
В теплую воду высыпать дрожжи и сахар, размешать и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи растворились. Муку необходимо растереть вместе со сливочным маслом. (мое отступление: масла я добавила точно не 30 грамм, а около 60. Не знаю как это повлияло на вкус теста, потому что сравнить не с чем, но результатом я осталась довольна). Растворить соль в растворе дрожжей и сахара, влить в муку. Вымешивать до образования однородной массы. (тесто не должно прилипать к рукам)
закрываем тесто ( я использовала простую деревянную доску для резки) о оставляем его в теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое. (Я пошла на хитрость: поставила микроволновку на предварительный разогрев и уже туда прятала тесто на час. Ни сквозняков, тепло - самое оно)
Затем необходимо отбить тесто, чтобы вышли все пузырьки и вымесить его.
Сразу же скажу, что совсем тонко раскатывать не стоит (это было моей ошибкой). Бортики вышли очень вкусными)
Начинка:
Здесь полностью надо полагаться на свои вкусы и фантазию.
Расскажу про свой первый эксперимент: грибная смесь обжаривается с луком, туда же добавляем стручковую фасоль и помидорки. Немного потушила и добавила томатную пасту. Посолить. - это наша основа для пиццы.
Далее: сладкая кукуруза, маслины (у меня ушла целая баночка), огурчики (совсем не пожалела, очень классный привкус от них), брынза "парижская буренка" и свежий сладкий перчик. Все это выкладывается слоями, сверху засыпается сыром (брала то, что было дома - российский) и в предварительно прогретую духовку!
Готовила на температуре 150-200 градусов, о готовности легко узнать по чудесному аромату в квартире и виду запеченной корочки.