200 мл молоко
30 г свежих дрожжей
1 ст л сахара или меда
400 мл мука
50 г сливочного масла
150 г тертого сыра типа Емменталь
щепотка соли развести дрожжи в теплом молоке.... добавить сахар или мед, соль.. и просеять часть муки...
Тщательно перемешать... просеять оставшуюся муку слегка замесить тесто и в конце добавить мягкое масло.. и тертый сыр
Вымесить тесто.. накрыть салфеткой и оставить подниматься..
Разделить тесто на 2 части... каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см... и разрезать на 6 частей...
Скатать треугольники в рогалики .. скатывать начинать с широкой части треугольника.
Выстелить противень бумагой выложить рогалики .. помазать верх взбитым яйцом.. и выпекать 10 мин при 225 С.