|
Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
Как солить грузди
| |
asik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:30 | Сообщение # 1 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Народ дайте рецептик, как солить грузди(белые) Только такой ....какой попроще
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |
Асюша | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди)" * Грузди * Соль (смотря как вымачить грибы) * Сушеный укроп (лучше всего верхушки т. е. зонтики) * Чеснок (нарезаем дольками) * Лист лавровый * Черный перец * Репчатый лук — 2 шт * Зелень (петрушка или укроп) Рецепт "Убойный вариант!!!! (соленые грузди)" Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиенты Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)))))) Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток. Добавлено (07.10.2010, 23:43) --------------------------------------------- Грузди и подгруздки соленые по-алтайски Для рецепта вам потребуется: * грибов - 10 кг * соли - 400 г * укропа - 35 г * корня хрена 18 г * чеснока - 40-г * душистого перца - 35-40 г * лавровых листов - 10 шт. Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
|
|
| |
ФРОСЯ | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:49 | Сообщение # 3 |
проходящая мимо
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
| Quote (asik) Народ дайте рецептик, Идешь на рыночек и у приличной бабушки покупаешь все , что надо....приходишь домой, распоковываешь, а мужу говоришь, что сама, целый день солила, мариновала...и т.д. (РЕЦЕПТ от ПЕРШИНОЙ)
|
|
| |
asik | Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:54 | Сообщение # 4 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Quote (Асюша) Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди)" Quote (Асюша) Для рецепта вам потребуется: * грибов - 10 кг у мну стоко нетути Quote (ФРОСЯ) дешь на рыночек и у приличной бабушки покупаешь все , что надо....приходишь домой, распоковываешь, а мужу говоришь, что сама, целый день солила, мариновала...и т.д. (РЕЦЕПТ от ПЕРШИНОЙ)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |
Асюша | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:22 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Quote (Асюша) * грибов - 10 кг * соли - 400 г * укропа - 35 г * корня хрена 18 г * чеснока - 40-г * душистого перца - 35-40 г Это в промышленных масштабах, зима длинная, Фрося в гости ездит часто, картошечкой не забудь запасись!
|
|
| |
ФРОСЯ | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:33 | Сообщение # 6 |
проходящая мимо
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
| Quote (Асюша) Фрося в гости ездит часто А ты откуда про это знаешь????
|
|
| |
Natalya | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:40 | Сообщение # 7 |
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1433
Статус: Offline
| Свет, а ты что, грузди в лесу насобирала? Я такие грибы даже и не видела, а ты уже заготавливаешь.
|
|
| |
asik | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:37 | Сообщение # 8 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Quote (Natalya) Свет, а ты что, грузди в лесу насобирала? Я такие грибы даже и не видела, а ты уже заготавливаешь. да ты Шо ..я ваще здесь грибы не собираю ..и я в них как свинья в апельсинах. Это мой сделал очередную вылазку в лес и припер этих груздей сам принес..сам почистил..сам вымачивает Первую и вторую партию грибов которую он привез..он сам и выбросил на помойку поскольку это было не знаю что..короче поганки
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |
Асюша | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:21 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Quote (ФРОСЯ) А ты откуда про это знаешь???? cool А там камера в подъезде стоит
|
|
| |
asik | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:04 | Сообщение # 10 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Короче засолили мы энти грузди и уже опробовали..вкусно получилось. И самое важное, что это точно были грузди..ни кто не умер, все живы и здоровы
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |
markeseva | Дата: Среда, 17.08.2016, 17:13 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А вот еще горячий способ соления груздей Перед этой засолкой грибы не вымачивайте. Пропорции те же, что и в холодной засолке.
Варите грибы полчаса. Затем слейте воду и промойте их холодной. Чтобы жидкость стекла как можно лучше, нужно грибы положить в мешочек из неплотной ткани и подвесить. Теперь поместите грузди в банки, добавляя туда также соль, хрен, укроп, чеснок. Грибы будут готовы через неделю. Как видите, вареные грузди солятся быстрее, нежели сырые. Предлагаю почитать http://evrikak.ru/info....na-zimu очень много рецептов маринования груздей :good:
|
|
| |
arlenrowley753 | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 14:12 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот нашел как солить грузди https://www.svoimirykami.club/gotovim.....html В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы. Всегда умудряемся набрать и груздей — сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики…. Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной «улов». Но соление-маринование грибочков того стоит — как здорово зимой открыть баночку-другую!
|
|
| |
|
|