Салат картофельный с маринованными или солеными грибами
300гр картофеля
100гр соленых или маринованных грибов
1 большая луковица
4 стол.ложки сметаны, майонеза или салатной заправки ( на выбор)
Очистить сваренный в кожуре картофель, нарезать его кубиками, добавить нашинкованные грибы, репчатый лук. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной, майонезом либо салатной заправкой. Я еще режу и добавляю зелень: укроп, кинза, петрушка, все что есть под рукой. Салатная заправка
4 стол.ложки растительного масла
¼ чайной ложи столовой горчицы
По ½ чайной ложки соли и сахарного песка
5 столовых ложек 3% столового уксуса
Перец ,соль
Горчицу, перец, соль, сахар-песок, растит.масло растереть, добавить столовый уксус и все тщательно перемешать.
Салат из молодого картофеля с овощами.
400гр картофеля
50гр моркови
100гр свежих огурцов
50гр редиса
100гр сладкого стручкового перца
75гр зеленого салата
50гр зеленого лука
2 яйца
150 гр свежих помидоров
4столов.ложки сметаны
Зелень петрушки или укропа
Соль
Молодой картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Зеленый салат, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Редис, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, а сладкий стручковый перец (без семян) – соломкой.
Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.