asik | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:13 | Сообщение # 1 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Значит так: берем слоёное дрожжевое тесто "Талосто" и раскатываем (только в одну сторону) его до толщины 2-3 мм, короче очень тонко. Режем на квадраты по 8-10 см. Сыр Сулугуни (обязательно) и второй сыр можно Пошехонский, Российский, Шостка. На крупной тёрке трём сыры и раскладываем в серединку квадратов, чем больше положить сыра, тем вкуснее. Потом уголки квадратов защипываем все вместе, получается как пирамидка и края - грани защипываем с небольшим заворотом. Раскладываем хачапури на противень смазанный слив.маслом и каждый хачапурь смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки (я в низ по противень ставлю сковородку с холодной водой, чтобы не пригорал низ у хачапурь). Можно конечно жарить и на сковородке в масле, но мне кажется, что это очень жирно получися ацтой! Всё делается очень быстро и легко, ни каких кефиров и всякой заморочки с мукой и т.д.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |