Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болтальня » Кулинарная книга » Хачапури
Хачапури
asikДата: Пятница, 02.07.2010, 21:13 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Значит так:
берем слоёное дрожжевое тесто "Талосто" и раскатываем (только в одну сторону) его до толщины 2-3 мм, короче очень тонко. Режем на квадраты по 8-10 см. Сыр Сулугуни (обязательно) и второй сыр можно Пошехонский, Российский, Шостка. На крупной тёрке трём сыры и раскладываем в серединку квадратов, чем больше положить сыра, тем вкуснее. Потом уголки квадратов защипываем все вместе, получается как пирамидка и края - грани защипываем с небольшим заворотом. Раскладываем хачапури на противень смазанный слив.маслом и каждый хачапурь смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки (я в низ по противень ставлю сковородку с холодной водой, чтобы не пригорал низ у хачапурь). Можно конечно жарить и на сковородке в масле, но мне кажется, что это очень жирно получися ацтой!
Всё делается очень быстро и легко, ни каких кефиров и всякой заморочки с мукой и т.д.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
Форум » Болтальня » Кулинарная книга » Хачапури
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2024