asik | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:48 | Сообщение # 1 |
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
| Рисовый пирог. Для теста: 300гр муки, 200гр масла или маргарина, 100гр сахара, 1 яйцо. Для начинки: 1 литр молока, 1 ст. ложка масла, 175гр сахара, 450гр круглозернистого риса, 4 яйца, 125гр обезжиренного творога, тертая цедра ½ лимона и ½ апельсина, 1 маленькая банка консервированных персиков. 1. замесить тесто из муки, масла или маргарина, сахара и яйца. Завернуть его в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. 2. Для начинки молоко с маслом и сахаром довести до кипения. Всыпать вымытый рис и варить в закрытой кастрюльке при слабом нагреве 25-30 мин. 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с творогом, цедрой лимона и апельсина. Соединить с рисовой кашей, перемешать. 4. Откинуть персики на сито. Дать стечь, сок собрать. Персики порезать на кусочки, смешать с творожно-рисовой массой, добавить немного персикового сока. Осторожно ввести в массу взбитые белки. 5. На небольшом противне раскатать 2/3 песочного теста, формируя край высотой 2 см. Выложить на тесто творожно-рисовую начинку и разровнять. Из оставшегося теста скатать тонкие колбаски и выложить их поверх начинки в виде решетки. 6. Выпекать в духовке 45-50 мин. при 180-200 градусов. Вынуть из духовки. Остудить. Приятного аппетита
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
|
|
| |