2 цыпленка, масло сливочное 125 гр, пол-лимона, головка чеснока, свежие шалфей, тимьян и пару веточек розмарина, соль, перец, оливковое масло Цыплят помыть, обсушить полотенцем. Масло размять, оборвать листики с тимьяна и тщательно перемешать с маслом. Аккуратно через шейный разрез пальцем отделить кожу от грудки (главное не порвать кожу), распределить равномерно масло с тимьяном под кожей на грудку, остаток масла намазать сверху на цыпленка. Посолить тушку изнутри и снаружи, засунуть внутрь четверть лимона и несколько веточек шалфея. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить цыплят, поперчить посолить немного сверху. На птицу сверху бросить несколько листиков шалфея и на них пару капель олив. масла капнуть (он когда зажарится получатся очень вкусный хрустящие как чипсики). Чеснок разобрать на зубчики, не чистить их. Раскидать в произвольном порядке вокруг цыплят. Рядом положить пару веточек розмарина. Можно если осталось место почистить несколько картошек, порезать некрупно и тоже выложить рядом с птицами. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать птиц около получаса (для курицы полноразмерной больше). Аромат трав и чеснока, разносящийся по квартире, обалденный, подавать с картошкой и печеным чесноком.
Приятного аппетита