Ирполэнд Аслан Львиное Сердце и Дювиналь Фортунато Филан 






[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
                   Цвергпинчер - Маленькая собака с большим сердцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болтальня » Кулинарная книга » Как солить грузди
Как солить грузди
asikДата: Четверг, 07.10.2010, 23:30 | Сообщение # 1
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Народ дайте рецептик, как солить грузди(белые)
Только такой ....какой попроще wacko


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Четверг, 07.10.2010, 23:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди)"

* Грузди
* Соль (смотря как вымачить грибы)
* Сушеный укроп (лучше всего верхушки т. е. зонтики)
* Чеснок (нарезаем дольками)
* Лист лавровый
* Черный перец

* Репчатый лук — 2 шт
* Зелень (петрушка или укроп)

Рецепт "Убойный вариант!!!! (соленые грузди)"
Убойный вариант!!!! (соленые грузди) ингредиенты Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете))))))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Добавлено (07.10.2010, 23:43)
---------------------------------------------
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
Для рецепта вам потребуется:

* грибов - 10 кг
* соли - 400 г
* укропа - 35 г
* корня хрена 18 г
* чеснока - 40-г
* душистого перца - 35-40 г
* лавровых листов - 10 шт.

Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

 
ФРОСЯДата: Четверг, 07.10.2010, 23:49 | Сообщение # 3
проходящая мимо
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (asik)
Народ дайте рецептик,

Идешь на рыночек и у приличной бабушки покупаешь все , что надо....приходишь домой, распоковываешь, а мужу говоришь, что сама, целый день солила, мариновала...и т.д. (РЕЦЕПТ от ПЕРШИНОЙ)
 
asikДата: Четверг, 07.10.2010, 23:54 | Сообщение # 4
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Quote (Асюша)
Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди)"

wacko
Quote (Асюша)
Для рецепта вам потребуется:

* грибов - 10 кг


у мну стоко нетути surprised

Quote (ФРОСЯ)
дешь на рыночек и у приличной бабушки покупаешь все , что надо....приходишь домой, распоковываешь, а мужу говоришь, что сама, целый день солила, мариновала...и т.д. (РЕЦЕПТ от ПЕРШИНОЙ)

lol lol lol


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Пятница, 08.10.2010, 00:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Асюша)
* грибов - 10 кг
* соли - 400 г
* укропа - 35 г
* корня хрена 18 г
* чеснока - 40-г
* душистого перца - 35-40 г

Это в промышленных масштабах, зима длинная, Фрося в гости ездит часто, картошечкой не забудь запасись! biggrin
 
ФРОСЯДата: Пятница, 08.10.2010, 00:33 | Сообщение # 6
проходящая мимо
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (Асюша)
Фрося в гости ездит часто

А ты откуда про это знаешь???? cool
 
NatalyaДата: Пятница, 08.10.2010, 10:40 | Сообщение # 7
Местная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Свет, а ты что, грузди в лесу насобирала? Я такие грибы даже и не видела, а ты уже заготавливаешь.
 
asikДата: Пятница, 08.10.2010, 15:37 | Сообщение # 8
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Quote (Natalya)
Свет, а ты что, грузди в лесу насобирала? Я такие грибы даже и не видела, а ты уже заготавливаешь.

да ты Шо surprised ..я ваще здесь грибы не собираю fie ..и я в них как свинья в апельсинах.
Это мой сделал очередную вылазку в лес и припер этих груздей wacko
сам принес..сам почистил..сам вымачивает haha
Первую и вторую партию грибов которую он привез..он сам и выбросил на помойку ohyes поскольку это было не знаю что..короче поганки lol


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
АсюшаДата: Суббота, 09.10.2010, 01:21 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (ФРОСЯ)
А ты откуда про это знаешь???? cool

А там камера в подъезде стоит wink
 
asikДата: Вторник, 23.11.2010, 23:04 | Сообщение # 10
АДМИН тут Я
Группа: Администраторы
Сообщений: 4854
Статус: Offline
Короче засолили мы энти грузди и уже опробовали..вкусно получилось. thumb
И самое важное, что это точно были грузди..ни кто не умер, все живы и здоровы lol


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
 
markesevaДата: Среда, 17.08.2016, 17:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А вот еще горячий способ соления груздей 
Перед этой засолкой грибы не вымачивайте. Пропорции те же, что и в холодной засолке.

Варите грибы полчаса.
Затем слейте воду и промойте их холодной.
Чтобы жидкость стекла как можно лучше, нужно грибы положить в мешочек из неплотной ткани и подвесить.
Теперь поместите грузди в банки, добавляя туда также соль, хрен, укроп, чеснок.
Грибы будут готовы через неделю. Как видите, вареные грузди солятся быстрее, нежели сырые.
Предлагаю почитать http://evrikak.ru/info....na-zimu очень много рецептов маринования груздей  :good:
 
arlenrowley753Дата: Понедельник, 12.08.2019, 14:12 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот нашел как солить грузди https://www.svoimirykami.club/gotovim.....html В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы. Всегда умудряемся набрать и груздей — сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики….  Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной «улов». Но соление-маринование грибочков того стоит — как здорово зимой открыть баночку-другую!
Прикрепления: 5253031.jpg (32.2 Kb)
 
Форум » Болтальня » Кулинарная книга » Как солить грузди
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







Мини-чат
Поиск
Поиск




Copyright Ice & Frash © 2024